Negocios Agropecuarios - Venta de Hacienda - Corretaje de Cereal - Servicios Financieros - Transporte - Rosgan

Se triplican establecimientos para exportar carne a Chile

A finales del 2012, apenas eran 8 los establecimientos ganaderos que habían realizado las gestiones para exportar carne al mercado chileno; sin embargo, en 15 días, la cantidad de campos ascendió a 28, generándose un volumen mayor de mercadería en el medio disponible para satisfacer la demanda de este destino, indicó Primo Ricardo Feltes, director general de Servicios Técnicos (Digesetec) del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa).

Precisó que con la habilitación de 20 establecimientos en este periodo de dos semanas, se amplió a 60.000 cabezas aproximadamente la disponibilidad de materia prima, aunque aún, el mercado chileno no ha realizado demandas importantes en lo que va de esta temporada.

CANTIDAD. Este volumen de animales podría generar más de 12.000 toneladas de carne disponibles para el mercado chileno.

Indicó que hasta el momento, los frigoríficos van cerrando contratos esporádicos con importadores del país trasandino, pero se espera que a medida que avance la temporada, los pedidos comiencen a aumentar sostenidamente.

La apertura del mercado chileno generó una esperanza en el sector ganadero; sin embargo, por la aún reducida demanda de carne desde Chile, no se tuvo una adecuación mayor de los establecimientos para exportar a este destino considerado Premium, comentó Feltes.

Fuente: ultimahora.com

X